Блог

Знаменитости с болезнью Крона

Большинство людей с болезнью Крона могут жить нормальной жизнью, работать и полноценно развиваться. Свидетельство этому – известные люди, которые боролись или продолжают бороться с этим недугом, при этом, конечно, прилагая всевозможные усилия, чтобы заболевание не мешало им быть успешными и активными.

Шеннен Доэрти
Актриса, продюсер, режиссер и сторонница прав животных, Доэрти наиболее известна своими ролями в «Смертельном влечении», «Беверли-Хиллз, 90210» и «Зачарованных». Обнаружила болезнь Крона в 1999 году. В 2015 году был диагностирован также рак молочной железы. Два года спустя, после операции и лечения, Доэрти сообщила, что ее рак находится в стадии ремиссии.

Дуайт Д. Эйзенхауэр
34-й президент Соединенных Штатов и генерал армии, которому приписывают планирование и проведение дня «Д» во время Второй мировой войны, перенес операцию в 1956 году, будучи президентом. Он удалил участок тонкой кишки из-за закупорки, вызванной симптомами Крона. За свою жизнь перенес семь сердечных приступов. Известно, что после того, как Эйзенхауэр покинул государственный пост, ему удалили желчный пузырь.

Синтия Макфадден
Журналист-расследователь NBC News и бывшая ведущая новостных шоу ABC, Макфадден узнала, что у нее болезнь Крона, когда училась в колледже. После того, как большие дозы кортизона не сработали, ей сделали операцию по резекции кишечника. С тех пор она смогла сбалансировать стресс от своей работы с требованиями своей болезни.

Майк Маккриди
Ведущий гитарист группы Pearl Jam узнал, что у него болезнь Крона, в 21 год. Из-за приступов болезни у Маккриди было несколько несчастных случаев на сцене. Но благодаря поддержке коллег по группе и более здоровому образу жизни он смог справляться с болезнью. Маккриди – сторонник изменений в медицинском страховании, он проводил ежегодные благотворительные концерты в своем родном городе Сиэтле для исследования болезни Крона.

Дэвид Гаррард
Звезда американского футбола, бывший защитник Jacksonville Jaguars, Гаррард обнаружил болезнь в 2004 году. Через год ему удалили часть кишечника, и он продолжил свою футбольную карьеру. Гаррард открыто боролся с недугом, делал несколько публичных заявлений об этой болезни.

Анастейша
Певица Анастейша Лин Ньюкёрк впервые заметила большую опухоль в животе в возрасте 13 лет. Врачи опасались, что это рак, но это оказалось не так. Тем временем удаление опухоли размером с грейпфрут оставило 10-сантиметровый шрам. В 19 лет, не желая мириться с увеличением веса из-за лекарств, которые она принимала, Анастейша села на диету, которая вызвала симптомы Крона и привела ее в больницу.

Динамо
Иллюзионист Стивен Фрейн, более известный как Динамо, еще мальчиком научился делать фокусы, чтобы не подвергаться издевательствам ровесников. Болезнь Крона у него с подросткового возраста, часть желудка удалили в 17 лет. Несмотря на строгую диету и лекарства, Фрейн говорит, что просыпается от «мучительной боли» почти каждый день. Проводил время и в больнице. Рассказывая о болезни, говорит, что планирует добавить к лечению немного магии.

Деннис Кусинич
Двукратный кандидат в президенты США и бывший член Палаты представителей Деннис Кусинич говорит, что держит свою болезнь Крона под контролем с помощью строгой веганской диеты и фитотерапии. Его собственные проблемы с болезнью Крона объясняют, почему инициативы в области здравоохранения – важная часть его политической платформы.

Джон Ландау
Музыкальный критик и продюсер, возглавлявший комитет по выдвижению кандидатов в Зал славы рок-н-ролла. Автор статей для первого выпуска журнала «Роллинг Стоун». Его самая большая претензия на славу может заключаться в том, что он открыл Брюса Спрингстина. Несмотря на приступы болезни Крона, Ландау был сопродюсером многих студийных альбомов Спрингстина, начиная с Born to Run.

Ларри Нэнс-младший.
Бывший игрок Los Angeles Lakers диагностировал болезнь Крона, когда учился на втором курсе средней школы. Это не помешало ему сделать блестящую карьеру в Университете Вайоминга или сыграть ключевую роль в Lakers, прежде чем перейти в Cleveland Cavaliers. Нэнс говорит, что болезнь требует игры на пустой желудок и соблюдения строгой диеты для поддержания энергии.

Джордж «Зверь» Стил
Американский рестлер Уильям Джеймс Майерс был талантливым спортсменом средней школы в Мичигане – в легкой атлетике, бейсболе, баскетболе и футболе. После травмы колена в колледже Майерс нашел себя в качестве профессионального рестлера по имени Джордж «Зверь» Стил. Его 20-летняя карьера закончилась после того, как в 1988 году ему поставили диагноз «болезнь Крона». В 2002 году ему удалили толстую кишку, что остановило большинство приступов. Умер он лишь в 2017 году от почечной недостаточности в возрасте 79 лет.

Бет Ортон
Английская певица Бет Ортон работала официанткой и владела кейтеринговой компанией до того, как ее дебютный альбом Trailer Park привлек внимание основных средств массовой информации. Ортон стала лучшей исполнительницей на премии BRIT Awards 2000 года. Ей поставили диагноз «болезнь Крона» в 17 лет, но она говорит, что диета и образ жизни прекратили ее приступы.
Made on
Tilda